Федерация плавания: новые требования снизят посещаемость бассейнов максимум на 20%

Pixabay

Ограничительные меры по снижению распространения COVID-19 несильно повлияют на посещаемость бассейнов. Такое мнение радио Baltkom высказал глава Латвийской федерации плавания Айвар Платонов.

По его словам, министерство здравоохранения ведет себя нелогично, вводя ограничения на групповые посещения бассейна, но позволяя при этом людям заниматься в индивидуальном порядке.

«Бог еще с этим квадратным метром, они стараются ограничить количество людей в одном здании, это понятно. Абсолютно непонятно, почему стараются запретить тренировки, но все равно позволяют одновременно приходить людям тренироваться индивидуально – каждый может купить абонемент в бассейн и пойти плавать», – сказал он.

Платонов уточнил, что в основном ограничения коснутся детей, занимающихся в спортивных секциях.

«Если человек просто хочет посетить бассейн, для него ничего не меняется. Он как сегодня ходил, так и завтра может пойти. К нему нет никаких дополнительных требований или ограничений, они введены только для групп. В большей степени это относится к детям», – отметил он.

Также глава федерации усомнился в целесообразности ограничений, предположив, что посещаемость бассейнов упадет не более, чем на 20%.

«Я уверен, что те спортивные группы, которые занимаются плаваньем серьёзно, не будут сидеть дома. Они просто купят абонемент и будут плавать без тренера. Количество посещений упадет, я думаю, на 15-20%, так что толку от этого нет», – сказал Платонов.

Ранее стало известно, что деятельность бассейнов не будет ограничена, однако в силе остаются прежние требования – на одного человека в бассейне должно приходится не менее 6 кв. метров поверхности в воды, и не менее 4 кв. метра в бассейнах для рекреации.

Занятия по обучению плаванию продолжаются, при условии, что в них участвует только одна группа или класс.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт