Экс-глава парламента Беларуси: страны Балтии спаслись под зонтиком НАТО

Twitter/Latvijas_armija

Вступление стран Балтии в состав НАТО обеспечило жителям Латвии, Литвы и Эстонии безопасность от российской агрессии. Об этом в интервью «И Грянул Грэм» заявил экс-председатель Верховного Совета Республики Беларусь Семен Шарецкий.

Он отметил, что был противником вступления стран в состав НАТО. Однако позже убедился в необходимости принятия этого решения.

«Я был противник НАТО, а сейчас я стал ярым натовцем. Я видел, что прибалтийские республики просто убегали под зонтик НАТО от той агрессии, которая могла последовать. В 1994 году президент Эстонии обратил внимание на высказывание российского МИДа, в котором было сказано, что часть русских проживают на территории других государств. И, что, мол, они будут решать эту проблему не только дипломатическим путем. Был намек на то, каким путем будут решать эту проблему. Наглядный пример – это Украина, захват Крыма. Что было делать государствам, которые стали свободными? Надо было искать зонтик и они его нашли», – отметил он.

Напомним, также Шарецкий заявлял, что русский язык в Беларуси надо лишить государственного статуса, а единственным государственным сделать белорусский.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт