“Кретины стали элитой”: депутат Сейма заявил о низком уровне латвийской политики

Flickr/Saeima

“Принцип самого большого кретина”, о котором в свое время высказался экс-премьер-министр Андрис Шкеле, в Латвии дошел до того уровня, что кретины стали политической элитой. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Сейма и предприниматель Дидзис Шмитс.

По его словам, латвийская политика находится на низком уровне потому, что политики ставят на важные посты “кретинов”, которые со временем становятся политической элитой страны.

“Был такой “Юрмалгейт”, и там прозвучала одна важная фраза, которую я запомнил, Андрис Шкеле кому-то сказал: “Когда мы не можем поставить на пост своего, поставим самого большого кретина”. И так тут и происходило, политики ставили людей по принципу самого большого кретина. И что в происходит, когда ты ведешь эту политику долго? В один день кретины становятся элитой. Это уже стиль”, – сказал он.

Также в интервью он заявил, что по сравнению с 90-ми годами качество жизни в Латвии улучшилось, но если сравнивать с ближайшими соседями-конкурентами Литвой и Эстонией, то Латвия находится далеко позади.

Он указал, что причина экономических неудач кроется, в том числе и в партийной системе.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт