“Она не могла бы у нас работать”: главред “Дождя” высказался о плохих журналистах

Скриншот

Главный редактор российского телеканала «Дождь» Тихон Дзядко ответил на вопрос о том, могут ли журналисты, симпатизирующие политике президента России Владимира Путина, работать на «Дожде».

«Если коротко – нет. Я себе не могу такого представить. В свое время на старте телеканала «Дождь» были примеры, когда какую-то программу вел Захар Прилепин. Ну это попытка сделать вид, что яблоко — это банан и попытаться это продать. Это довольно бессмысленно. Мы понимаем представление нашей аудитории о прекрасном. О том, что такое хорошо, а что такое плохо», – сказал Дзядко в интервью «И Грянул Грэм».

При этом он отметил, что работа журналиста на федеральном канале не является «волчьим билетом».

«Иногда я получаю сообщения от журналистов, которые работают на федеральных каналах. Они говорят: мне так тяжело, я устал от этого, хочу работать на «Дожде». Мы встречаемся и разговариваем. Главное, чтобы человек был профессиональным. Если он врал за деньги, то давайте попробуем войти в его положение. Тот факт, что он работал на федеральном канале не выдает ему какой-то волчий билет, но если человек считает иначе, чем мы все, то это никому не нужно», – сказал он.

Также Дзядко ответил на уточняющий вопрос о том, может ли, к примеру, журналист федерального канала Наиля-Аскер-заде работать на телеканале «Дождь».

«Наиля Аскер-заде плохой журналист, поэтому не может», – добавил главный редактор телеканала.

В декабре 2019 года Дзядко стал главным редактором телеканала «Дождь», сменив на этой должности Александру Перепелову

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт