Гобземс о своем влиянии: все, за кого я призвал голосовать, попали в Рижскую думу

Flickr/Saeima

Практически все кандидаты в депутаты Рижской думы, за которых призывал голосовать независимый депутат Сейма, юрист Алдис Гобземс, попали в самоуправление. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.

По его словам, во время трансляции на своей странице в Facebook он призвал зрителей голосовать за определенных кандидатов и партии, и все, кроме одного, в конечном итоге попали в Рижскую думу.

“Перед выборами в Рижскую думу я провел прямой эфир на своем Facebook, который смотрит много людей – у меня большая статистика просмотра моего профиля. Я рассказал людям, как надо голосовать. Например, я сказал, что если люди голосуют за “Для развития/За!”, им можно поставить плюс. Из всех людей, за которых я призывал голосовать, не прошел только один, а остальные попали в Рижскую думу”,- рассказал он.

Гобземс объяснил это тем, что электорат ему доверяет – по словам политика, он всегда остается честным, какой бы неприятной права ни была.

“Мой электорат меня слушает, спасибо ему за это. Я всегда был справедлив, я всегда говорил открыто, даже если это было неприятно. Люди оценивают честность. Честность – это не только не красть деньги, честность – это еще и честное мнение обо всем, о любой ситуации. И люди, которые следят за мной, читают информацию, которую я публикую, привыкли к этому”, – сказал он.

Напомним, 10 октября Гобземс организовал митинг на Эспланаде, у памятника Райнису, на который пригласил “людей, которых не устраивает отношение нынешней власти к обществу”.

22 ноября Гобземс пообещал объявить о своей новой политической партии. В прошлом году его исключили из партии KPV LV.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт