Экс-политик о махинациях Адамовича: депутат Сейма должен быть святее папы римского

LETA/Edijs Pālens

Депутаты Сейма могут обойтись и без компенсаций за транспорт и аренду жилья. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший депутат Сейма Карлис Лейшкалнс.

По его словам, депутаты Сейма могут обеспечить свою жизнь и передвижение без каких-либо государственных компенсаций, используя только свою зарплату.

“Заработная плата депутатов растет. Когда я начинал работать, это было 150 латов, сегодня это около двух или трех тысяч евро. Депутаты могут решать свои проблемы собственными силами, могут еще и зарплату себе повысить. Каждый из депутатов выбран от всего народа, а не от конкретного региона. Так что он должен работать как все люди в Латвии, получать свою зарплату и решать свои проблемы собственными руками”, – сказал он.

Лейшкалнс добавил, что правоохранительные органы превысили свои полномочия, расследуя дело Адамовича о мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.

“Мне кажется, ресурс, который правоохранительные органы применяли к нему, был превышен. Но, когда ты становишься депутатом, ты должен быть святее папы Римского, потому что ты издаешь законы для всех и для себя, ты должен их соблюдать”, – отметил экс-депутат.

Напомним, Сейм решил выдать депутата Алдиса Адамовича для уголовного преследования за возможное мошенничество, злоупотребление служебным положением и служебный подлог.

Адамович предположительно совершил эти деяния в период полномочий 13-го Сейма, то есть после ноября 2018 года.

Адвокат Адамовича Иева Гаранча считает, что в данном случае речь идет о разной интерпретации закона, так как нигде не сказано, сколько времени депутат должен проводить в квартире, за аренду которой он получает компенсацию.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт