Юрканс об отравлении Навального: если бы Путин захотел, то замочил бы

Kremlin.ru

История с отравлением Алексея Навального и введением против России из-за этого инцидента санкций выгодна тем, кто хотел бы снять президента России Владимира Путина. Об этом в эфире программы “Семь дней и ночей” на радио Baltkom сказал бывший политик, первый министр иностранных дел Латвии после восстановления независимости Латвии Янис Юрканс.

По словам Юрканса, если бы Путин захотел отравить Навального, то сделал бы это.

«Им такая позиция выгодна, потому что Россия на международной арене «мальчик для битья», как и Трамп. Я уже давно заметил борьбу против Путина, она еще под ковром, но она ведется. Поэтому есть серьезные люди, которые заинтересованы в отставке Путина. Полагаю, если бы Путин хотел кого-то, извините, замочить, то замочил бы и никому бы и малым не показалось бы. Но, как я думаю, это все делается, чтобы напакастить Путину и на международной арене и дома. И показать, наверное, тем людям, которые ожидают таких действий от противников Путина, что будут что-то подобное делать», — заключил Юрканс.

Напомним, ранее политик назвал действия президента Франции Эммануэля Макрона, который призывал будучи в Латвии дружить с Россией, лицемерными.

«Это лицемерие. Что он не знает, что у нас нет никакого диалога с Россией? Он практически невозможен, потому что вся наша внешняя политика – антироссийская», – указал бывший министр.

По словам Юрканса, если бы Макрон действительно хотел бы возобновления контактов с Россией, то привез бы «дорожную карту».  Вместо этого, после отъезда, он продолжил антироссийскую политику.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт