Слушательница Baltkom: из-за сломанного лифта пожилые жители неделю не могут спуститься и купить продукты

Pixabay

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom позвонила слушательница, которая рассказала, что в их доме по адресу Курземес проспект 128 уже неделю не работает лифт. По словам женщины, в квартирах на верхних этажах живут пожилые люди, которые не могут спуститься вниз, чтобы купить продукты.

Женщина отметила, что из-за сложившейся ситуации ей приходится разносить горячий суп жителям дома.

«Меня сегодня волнует, что почти 100 человек не могут подняться на лифте, потому что он не работает неделю. А Rīgas namu pārvaldnieks говорит, что к нашему несчастью кончился договор с новой Рижской думой. Пока составят новый – это пройдет месяц», – отметила звонившая.

По ее рассказам, трудности при спуске с верхнего этажа на улицу испытывают и родители с колясками, а также жители не могут выгуливать своих домашних питомцев.

«Люди собак не могут вывести на улицу. Я сегодня суп развозила по соседям они не могут выйти даже в магазинчик во дворе. Как-будто космический корабль построить – лифт починить. Мы сочиняем письмо в Рижскую думу. Мне самой 80 лет и у меня два эндопротеца. У нас тут и маленькие дети живут – коляску не спустить, соседи пожилые люди», – сказал он.

Отметим, в Rīgas namu pārvaldnieks (RNP)говорят — из-за проблем с договором у них сейчас нет предприятия, которое может ремонтировать лифты, сообщает Русское вещание LTV7.

В RNP объясняют: фирма, обслуживающая лифты – Liftu alianse – ремонтировать лифты не может. Собственник компании замешан в уголовном процессе о возможном мошенничестве и отмывании денег. Ещё весной у RNP и Liftu alianse возникли разногласия — тогда 38 подъездов в нескольких домах остались без работающего лифта. Домоуправ провел отдельный конкурс на починку этих 38 лифтов, а на сегодняшний день чуть менее половины из них в рабочем состоянии.

Остальные не работают уже несколько месяцев — с весны.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт