Пенсионеры недовольны закрытием мусоропроводов в подъездах. В федерации пообещали разобраться

Facebook/A42.RU

Латвийская федерация пенсионеров обсудит с новой Рижской думой способы утилизации мусора в случае закрытия мусоропроводов в многоквартирных домах. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала зампредседателя Латвийской федерации пенсионеров Дзинтра Жилде.

В эфире программы один из радиослушателей выразил обеспокоенность закрытием мусоропроводов в рижских домах. По его словам, это может стать серьезной проблемой для пенсионеров, которым будет трудно выбрасывать мусор в специализированных местах на улице.

Жилде заверила слушателя, что федерация пенсионеров уже сотрудничает с правительством и в ближайшее время будет налаживать контакты с новым рижским самоуправлением.

«Латвийская федерация пенсионеров заключает договоры и соглашения с фракциями Сейма. Только что вступила во власть новая Рижская дума, и мы обязательно будем налаживать контакты с людьми, которые предоставляют Риге услуги. Мы будем говорить о том, как найти оптимальный вариант», – сказала Жилде.

Она отметила, что ранее не задумывалась об упомянутой проблеме. По ее словам, федерация пенсионеров займется изучением этого вопроса и постарается решить проблему в сотрудничестве с домовладельцами.

«Я как-то не задумывалась над этим, а оказывается, что это действительно очень актуальная тема. Мы будем решать этот вопрос с домовладельцем. Как правило, в больших городах домовладельцами являются конкретные фирмы. Это уже зависит от того, какие договоры заключены между съемщиками квартиры и домовладельцами. Пока я даже не знаю, как это может быть – выносить мусор и ставить возле своих дверей, или, возможно, усовершенствовать мусоропроводы», – сказала зампредседателя федерации.

Согласно правилам регулировки бытовых отходов, которые Рижская дума одобрила 30 октября прошлого года, до 1 января 2021 года все мусоропроводы на лестничных клетках в многоквартирных домах должны быть закрыты. Такое решение принято из-за невозможности сортировки мусора, чего требуют правила Евросоюза.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт