На Олимпиаду без Кохи. Журналист рассказал о латвийских претендентах на медали

Flickr/Seiji Enokido

С завершением карьеры звезды тяжелой атлетики Ребехи Кохи Латвия по-прежнему сохраняет некоторые шансы на медали на предстоящей Летней Олимпиаде в Токио. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс.

По его словам, явных претендентов на пьедестал в этом году у Латвии нет, однако некоторые спортсмены способны побороться за призовые места.

«Те же пляжники. Я надеюсь, что Самойлов и Шмединьш тоже попадут [на Олимпиаду]. Две пары у нас уже есть. Еще… кто знает. Вдруг Гатис Чакшс возьмет и метнет копье на 88 метров. Явных кандидатов на золото, конечно, нет – в спорте что-то гарантировать на сто процентов нельзя», – сказал Крейпанс.

«У нас очень много претендентов никогда не было, больше двух-трех. Особенно на летних Играх. Тот же Штромбергс – кто-то был уверен, что он выиграет? Особенно на второй Олимпиаде, в Лондоне. Процентов 80 не верили, что он даже в финал попадет. А он выиграл», – добавил он.

В начале августа латвийская штангистка Ребека Коха объявила об окончании спортивной карьеры. Ранее она сообщила, что приняла ислам. Весной этого года спортсменка объявила о помолвке. Ее жених — метатель диска из Катара, с которым она познакомилась в его родном городе на соревнованиях.

Старт Олимпийских игр в Токио намечен на 23 июля будущего года.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт