Стоит ли Лукашенко бояться “Новичка”? Гозман предположил месть Путина за тайную инаугурацию

Scanpix/TASS

Если президенту России Владимиру Путину действительно было неизвестно о тайной инаугурации президента Беларуси Александра Лукашенко, то вполне вероятно, что первый может отомстить. Об этом в интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» заявил российский политолог Леонид Гозман.

«Если Александр Григорьевич Лукашенко действительно кинул Владимира Владимировича Путина, не пригласив его на инаугурацию, то было бы вполне логично, если у Лукашенко случился бы сердечный приступ, ну, переволновался, например, инсульт. Я не понимаю, что Путину с ним делать. Им на одной Земле ставится тесно, если он действительно кинул», – предположил политолог.

«Вы считаете, что Лукашенко нужно опасаться «Новичка», нужно пить из своей кружки?», – спросил ведущий.

«Ну, если и другие средства у российских властей помимо «Новичка». Правда, за последнее время они совсем депроффесионализировались. Но на месте Александра Григорьевича я был опасался очень серьезно», – ответил Гозман.

Напомним, президент России Владимир Путин отдельно не поздравил белорусского лидера Александра Лукашенко с инаугурацией. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

23 сентября Лукашенко тайно вступил в должность президента Беларуси. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости в Минске.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт