Онколог: пока страна сама не поправится, лучше ситуация в медицине не станет

Pixabay

Уход за больными недостаточно хорош, в этом в эфире радио Baltkom призналась онколог-химиотерапевт, руководитель отдела химиотерапии Рижской Восточной больницы Сигне Плате.

“Мы должны видеть перспективу, зачем мы работаем. Если в онкологию не вложить больше денег, лучше не станет. Я уже сейчас приношу извинения всем больным, мы понимаем, что уход не такой хороший, какой должен быть. Но мы не можем по-другому, с двумя сестрами, у которых каждый час проверяют – не переработала ли она”, – заявила Плате.

По ее словам, ситуация в будущем может стать еще хуже.

“При таком отношении и объеме, мы не можем достаточно долго быть с больными, говорить с ними, быть добрыми, все объяснить. Я понимаю больных, еще раз приношу извинения. Но пока страна сама не поправится, и пока у нас не будет адекватного отношения к медикам, то, может стать еще хуже”, – сказала Плате.

Напомним, онкология является одной из основных причин смертности в Латвии. Ведущие латвийские онкологи обратились на прошлой неделе к депутатам Сейма и министру здравоохранения, призывая увеличить число оплачиваемых государством тестов на биомаркеры – анализы требуются для назначения терапии онкобольным.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт