Крейпанс о пляжном волейболе в Юрмале: вместо песка был бассейн, турнир чудом закончили

Скриншот из видео

Чемпионат Европы по пляжному волейболу, прошедший в Юрмале, столкнулся с непредвиденными погодными условиями, когда игровая площадка за один вечер оказалось затоплена. Как в эфире радио Baltkom отметил спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс, турнир смог завершиться благодаря самоотверженному труду его организаторов.

«Организаторы, конечно сработали на десять с плюсом. Все видели, наверное, фотографии, там бассейн был. Как они успели все организовать, чтобы уже в субботу игры продолжились… Им надо вручить самую большую медаль», – сказал Крейпанс.

Говоря о выступлении латвийских волейболистов, все из которых покинули турнир на стадии 1/8 финала, журналист отметил, что от местных спортсменов ждали большего.

«Неудачно выступили. Ладно наши молодые пары, от них никто ничего и не ожидал. Если бы кто-то из них вышел из группы, это уже было бы достижение. Но есть три пары, насчет которых мы думали, что хотя бы одна из них дойдет до полуфинала. Трудно сказать, почему так случилось. Повлиял шторм или что-то еще», – сказал Крейпанс.

Он также указал, что на паре Тина Граудиня/Анастасия Кравченок могла отрицательно сказать ситуация с COVID-19, который был обнаружен у Граудини, однако повторные тесты не подтвердили диагноз.

«На девчонок, возможно, повлияло это недоразумение с коронавирусом. У Граудини сначала был позитивный тест, потом негативный, потом еще раз негативный. Они не знали, смогут играть, или нет, тренироваться они не могли. Это не могло не повлиять и на физическое, и на моральное состояние», – отметил Крейпанс.

Напомним, никто из латвийских спортсменов не прошел на домашнем чемпионате Европы в Юрмале в четвертьфинал.

В среду, 17 сентября, из-за шторма и сильного ветра в Юрмале пострадала одна из площадок для пляжного волейбола, где проходил турнир. Уже в пятницу его удалось возобновить.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт