Латвийский режиссер Кайришс об “Оскаре”: будем пытаться соответствовать

Libreshot

Изменения в американской киноиндустрии автоматически меняют весь мир. Об этом в эфире радио Baltkom заявил режиссер Виестурс Кайришс.

“К тому, что в другой стране меняются правила, я отношусь спокойно. Но, конечно, американская киноиндустрия настолько мощная, что она задевает весь мир. Не знаю, как это повлияет. Но, в целом, ко всем запретам я отношусь плохо”, – заявил Кайришс.

По его словам, это создаст новые линии для выбора фильма, который Латвия отправит в киноакадемию.

“Когда мы отправляем наши фильмы на “Оскар”, мы всегда думаем не только о том, какой лучше, но и том, какой большей зайдет там, в США. И эти ограничения добавят новых конъюнктурных аспектов. Что, конечно, в отношении искусства плохо. Но это их Академия, их приз, их решение”, – сказал Кайришс.

По его мнению, в будущем изменится и кинопроизводство в Латвии.

“Со временем это, я думаю, поменяет и латвийскую киноиндустрию. Глобализация затрагивает всех и, я думаю, пусть и подсознательно, мы будем пытаться соответствовать. Может быть не сразу, через время, но точно латвийский кинорынок поменяется”, – заявил Кайришс.

Напомним, Американская академия киноискусств ввела новые стандарты, которых должны придерживаться авторы картин, претендующих на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Об этом сообщается на сайте академии. Подробнее о том, как именно они должны соблюдаться, можно прочитать здесь. Правила не вступят в силу до 2024 года.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт