Директор театра Dailes Жагарс: в театре демократия не работает

Facebook/Dailes teātris

В руководстве театром необходима жесткая рука. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор театра Dailes Юрис Жагарс.

“Абсолютно уверен, что в театре демократия не работает. Демократия – это худшая форма правления театром. Теперь мы с Виестурсом Кайришем – руководители театра. У нас есть возможность сказать: “Дело будет так, репертуар будет таким”. Но это и большая ответственность. Если что-то не будет работать, только мы будем за это отвечать. Мы не сможем сказать: “Ну вы же за это голосовали”, – сказал Жагарс.

Он отметил, что у него и Кайришса есть конкретный срок, после чего можно будет судить об успешности их деятельности.

“Этот момент очень важен. Если, например, Табаков или кто-то еще уходит, то в театре быстро начинается бардак. В театре бардак может начаться очень быстро. Поэтому я смотрю на эту ситуацию так. У нас с Виестурсом есть пять лет, чтобы доказать, что театр может быть сильным. Если нет, то мы должны уйти”, – сказал Жагарс.

Напомним, 23 января было объявлено, что руководителем театра Dailes стал долголетний артист театра Юрис Жагарс. Ранее пост худрука оставил режиссер Дж. Дж. Джилинджер. По словам представителей Министерства культуры, поменять худрука попросили сами актеры.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт