Линкайтс: Rail Baltica – это латвийская стройка столетия

Facebook/Rail Baltica

Министр сообщения Талис Линкайтс заявил, что Rail Baltica поможет и региональному сообщению Латвии. Об этом он заявил в эфире радио Baltkom.

“Rail Baltica – это наша стратегическая стройка века. Такая инфраструктура строится раз в 100 лет. И, вне зависимости от того, какая сейчас ситуация, есть желание соединить наши страны: Латвию, Литву и Эстонию. Я также вижу возможность улучшить сообщение с нашими городами, скажем, Бауской и Салацгривой. Мы запланировали 16 остановок именно регионального значения на этой дороге”. – заявил Линкайтс.

По его словам, активные строительные работы начнутся уже этой осенью.

“Что касается строительства. Да, каждое строительство – это определенные сложности. Мы начнем с Рижской центральной железнодорожной станции. Первые работы начнутся в ноябре. Люди, конечно, будут информировано. Но надо будет считаться с тем, что следующие три года будут вестись строительные работы по всей линии в Риге”, – сказал Линкайтс.

Он отметил, что территорию вокруг вокзала постараются максимально оставить нетронутой.

“Когда начнутся работы, будет информация о том, как это повлияет на территорию вокруг. Стройка эта большая и, соответственно, будут изменения. Но я знаю, что строители планируют свои работы таким образом, чтобы как можно меньше повлиять на окружающий мир”, – заявил Линкайтс.

Ранее, экс-премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш заявил, что жители Латвии не до конца понимают всех последствий строительства Rail Baltica.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт