Линкайтс о транзите товаров из Беларуси: мы пристально следим за ситуацией у соседей

Twitter/kryscina_by

Ситуация в Беларуси и ее влияние на экспорт товаров в другие страны, в том числе, и через Латвию, пристально анализируется Министерством сообщения. Об этом в эфире радио Baltkom заявил сам министр сообщения Талис Линкайтс.

“Мы следим за ситуацией в Беларуси, какие стратегические решения принимает правительство, а также за тем, как это может повлиять на наш транзитный бизнес, в портах и железных дорогах”, – заявил Линкайтс.

Он отметил, что различные слухи, ходящие вокруг этой ситуации тоже не являются правдой.

“Что же касается разных слухов о том, что не будут приниматься машины с латышскими номерами. Раньше был такой же слух про машины с литовскими номерами. Мы это перепроверили в Министерстве транспорта Беларуси, и подтверждения этому нет”, – сказал Линкайтс.

При этом по словам министра, нельзя исключать рядовые ситуации.

“Конечно, люди, которые следят за ситуацией, готовятся, что могут быть разные эксцессы или провокации. Но на государственном уровне таких решений нет и они не планировались”, – заявил Линкайтс.

Митинги идут в Минске и других городах Беларуси с 9 августа, они начались после голосования на выборах. ЦИК Беларуси объявил, что на выборах победу удержал Александр Лукашенко с 80,1% голосов.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт