Крейпанс: Латвия так ругает Лукашенко, а чего же мы с ним дружили все это время?

БЕЛТА

Латвия заняла странную и непоследовательную позицию по поводу проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году, который Рига должна принять совместно с Минском. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс.

Он указал, что мировое первенство намечено на май будущего года, и ставить ультиматумы сегодня не имеет никакого смысла.

«А причем тут вообще Беларусь? Мы проводим свою часть чемпионата, ну так и проводим. Во-вторых, какое у нас сегодня число? Чемпионат мира начинается 21 мая. А мы уже сегодня хотим сделать выводы на более чем полгода вперед. Уже отказываемся. Международная федерация хоккея ясно выразилась – они следят за ситуацией. Я думаю, она нормализуется, я надеюсь. Понятно, что с таким положением, как сейчас, ни одна федерация не возьмется там что-то устраивать», – сказал Крейпанс.

«Также есть такая крамольная, может быть, провокационная мысль, но все-таки. Мы ездили к Лукашенко, мы дарили ему свитер. А Лукашенко что, тогда был другой, а сейчас поменялся? Не надо было с ним сразу дружить тогда. Он что, стал другим человеком? Да не стал. И не станет», – добавил он.

Отметим, в январе 2020 года премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш провел встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Во время разговора Кариньш перешел на русский язык, отметив, что понимает на нем лучше, чем говорит. После встречи с Лукашенко латвийский премьер подарил ему хоккейный свитер латвийской сборной.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге. Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель ранее заявил, что политических причин недостаточно, чтобы переносить турнир из Минска.

В свою очередь премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш направил в федерацию письмо, в котором указал, что Латвия заинтересована в сохранении статуса соорганизатора чемпионата, однако, с учетом нынешней политической ситуации, не видит возможности проводить его совместно с Беларусью.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт