Член “Прогрессивных” посоветовал Нацблоку перейти на русский язык

PROGRESĪVIE

Если Национальное объединение хочет конкурировать с «Согласием», тогда депутатам стоит переходить на русский язык общения с избирателями. Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Рижской думы (Развитию/За!,Прогрессивные) Мирослав Кодис.

«Нас до сих пор упрекают в том, что на нашем сайте есть информация на нескольких языках, в том числе и русском. Для меня русский – родной язык. Мне в кинотеатре фильмы смотреть удобнее на русском языке. Я говорю на этом языке. И буду говорить с избирателями на нем. Государственный язык у нас один – латышский. Не надо по этому поводу даже что-то мусолить».

Также Кодис отметил, что несмотря на упреки общественности, он обращается к некоторым своим избирателям на русском языке.

«Если я хочу обратиться к русскому избирателю, я говорю по-русски, потому что для него он родной язык. Речь не о том, что наш избиратель не знает латышского, речь об уважении. Нацблок делает вид, что не существует русскоязычных избирателей. Но для того, чтобы им бороться с тем же «Согласием», им нужно перейти на русский язык общения с избирателями», – отметил депутат.

Напомним, рижская городская избирательная комиссия сегодня утвердила результаты досрочных выборов в Рижскую думу после того, как в четверг к ним были добавлены ранее признанные недействительными голоса с трех избирательных участков.

После добавления 661 ранее не учтенного голоса не изменилось ни распределение мандатов между партиями, ни депутатский состав.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт