“Прогрессивные”: за вопросами о языке образования политики прячутся от серьезных тем

Flickr/Sandra Kuznecova

Латвийское правительство уделяет слишком много внимания языку образования, в то время как существуют и другие актуальные проблемы. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал депутат Рижской думы от партии «Прогрессивные» Мартиньш Коссович.

По его словам, латвийские политики и общественные деятели спорят в основном из-за языка образования, а его качество и зарплаты учителей зачастую отходят на второй план.

“Мы хотим сделать так, чтобы Рига была для всех рижан. Во-первых, в этом комитете мы будем касаться не только языковых вопросов. В Латвии люди очень мало думают о качестве образования, зарплатах учителей. Мы видим, что если сейчас в коалиции завести разговор об образовании, это значит, говорить будут только об одной теме – на каком языке будут учиться наши дети, на русском или латышском? Мы видим, что за этими темами политикам очень удобно спрятаться и не видеть больших и важных вопросов”, – рассказал он.

Ранее сообщалось, что четыре политические силы достигли договоренности о формировании коалиции и распределении сфер ответственности в Рижской думе.

Таким образом, руководство комитетом по финансовым и административным делам, комитетом по образованию, культуре и спорту, комитетом по социальным вопросам и комитетом жилья и окружающей среды достанется объединению партий “Для развития/За!” и “Прогрессивным”.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт