“Должны ответить за коррупцию”: Швецова прокомментировала свое исключение из партии “Согласие”

Flickr/Saeima

Депутат Сейма Любовь Швецова прокомментировала свое исключение из партии «Согласие». В эфире радио Baltkom она рассказала о том, на чем теперь сосредоточит свою деятельность.

«Однозначно я продолжу работать в Сейме, продолжу совершенствовать свои знания в разных областях экономики. Я считаю, что качество дискуссии должно развиваться. Я присоединилась к «Согласию» в 2018 году под девизом изменений в политике, под девизом ведения диалога. Я думаю, что обещанное необходимо реализовывать. Я не присоединялась к «Согласию» после работы в коррупционных скандалах. Я считаю, что после произошедшего должны быть сделаны выводы», – сказала Швецова.

Также она отметила, что диалог с избирателями должен быть открытым.

«Я считаю, что оценка произошедшего должна быть, также как и  диалог с избирателями. Я думаю, что в интересах избирателя, чтобы политическая сила могла корректировать свои установки в соответствии со временем. Мне кажется, что в интересах избирателей понять, кто отвечает за коррупцию»,- отметила она.

Напомним, 15 сентября правление партии “Согласие” за нарушение устава партии исключило из ее состава депутатов Сейма Вячеслава Домбровского и Любовь Швецову.

По словам лидера партии Яниса Урбановича, правление “Согласия” считает, что Домбровский и Швецова “систематически нарушают решения партии и проявляют неуважение к коллегам”.

Как сообщалось, Урбанович ранее в социальной сети Facebook заявил, что, если один член партии о другом говорит, что его “нужно убрать”, и подчеркивает, что у него “рука не дрогнет”, то это нельзя назвать ни остроумным, ни коллегиальным, ни этичным.

Политик не назвал конкретных имен, однако другой пользователь опубликовал скриншот с комментарием Швецовой, в котором она утверждает, что Урбанович на съезде партии заявил, что ждет, что его кто-то “снимет”. Далее депутат заявила, что “у нее рука не дрогнет”, однако сразу же оговорилась, что это шутка.

В своей публикации на Facebook Урбанович призвал членов правления “Согласия” дать оценку ситуации, а в отношении тех, кто “теперь считает свое нахождение во фракции и партии ошибкой, принять четкие решения, и эту ошибку исправить”.

В свою очередь Домбровский недавно принял решение выйти из правления партии “Согласие”. Он заявил, что, покидая правление, останется членом партии и продолжит работу в парламентской фракции “Согласия”.

В Twitter Домбровский написал, что с ноября прошлого года работал в правлении, несмотря на различие мнений о том, как должна работать партия. Однако с течением времени эти разногласия только углубились.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт