Цилевич о новой Рижской думе: им придется следовать политике «Согласия»

Mixnews

Новое рижское самоуправление не сможет отказаться от социальной политики «Согласия». Об этом в эфире радио Baltkom заявил депутат Сейма от партии «Согласие» Борис Цилевич.

По его мнению, за 10 лет жители Риги слишком привыкли к политике партии, и если новое рижское правительство решит отменить некоторые социальные льготы, население воспримет это крайне негативно.

«Я вижу нервную реакцию со стороны некоторых своих старших товарищей. Из национального объединения, из «Новых консерваторов». Они и хотели бы, да не могут. То, что «Согласие» за эти 10 лет в Рижской думе сделало в социальной сфере, уже нельзя отыграть назад. Где-то что-то по мелочам, ссылаясь на кризис, может быть, но в целом, скажем, отменить льготы на проезд, нельзя. Народ этого не поймет и не оценит. Поэтому он и злятся. Они победили, но все равно в каком-то смысле они будут вынуждены продолжать ту социальную политику, которую проводило «Согласие»», – рассказал он.

Напомним, на прошедших внеочередных выборах в Рижскую думу победило объединение партий “Для развития/За!” и “Прогрессивные”, набрав более 26% голосов избирателей.

В соответствии с достигнутым соглашением мэром столицы станет кандидат объединения партий “Для развития/За!” и “Прогрессивные” Мартиньш Стакис.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт