КОРОТКО О ГЛАВНОМ: волейболисты, заболевшие COVID-19, пересчет голосов выборов и завтрашняя буря

Pixabay

Чем запомнилось 16 сентября 2020 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

За сутки в Латвии выявлено четыре новых случая COVID-19

Начнем, как обычно, с коронавируса. За прошедшие сутки в Латвии сделан 3041 тест на COVID-19, подтверждены четыре новых случая заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Согласно данным эпидемиологов, два человека являются контактными лицами ранее заболевших, один недавно вернулся из США, а источник заражения еще одного человека уточняется.

Pēdējās 24h veikts 3041 COVID-19 tests, reģistrēti 4 jauni saslimšanas gadījumi. Latvijā kopā veikti 285 876…

Gepostet von Slimību profilakses un kontroles centrs am Mittwoch, 16. September 2020

В августе коронавирус в Латвию чаще всего завозили из Великобритании

В августе наблюдалось увеличение числа инфицированных COVID-19, прибывших из-за границы. 34% августовских случаев COVID-19 связаны с заражением за границей.

В августе среди инфицированных COVID-19, вернувшихся из-за границы, больше всего или 18% было приезжих из Великобритании, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

За Великобританией следуют Украина (14%), Россия (10%), Эстония, Ирландия и Франция (по 5%).

COVID-19 нашли у трех пар, приехавших в Латвию на Чемпионат Европы по пляжному волейболу

У трех пар участников чемпионата Европы по пляжному волейболу по приезде в Латвию констатирован COVD-19, еще один дуэт на соревнования не приехал, сообщила Латвийская волейбольная федерация (ЛВФ).

С учетом того, что в последний момент из числа участников мужского турнира исключены четыре пары, возможность сыграть в Юрмале представилась латвийским волейболистам дуэтам Матис Габдуллин /Артур Ринкевич и Марис Йиргенсонс/Риналдс Айшпурс.

Кариньш не собирается менять ограничения по коронавирусу

При установлении ограничений из-за COVID-19 Латвия успешно придерживалась рекомендаций эпидемиологов, и премьер-министр Кришьянис Кариньш не собирается менять эту стратегию. Об этом он заявил в эфире телеканала TV3, отвечая на вопрос об изменениях требований к самоизоляции.

Он подчеркнул, что с самого начала пандемии правительство все время полагалось на рекомендации эпидемиологов и экспертов. По его мнению, это одна из основных причин, почему ситуация внутри страны хорошая.

“Эксперты нам аргументированно говорят, почему не стоит менять эту стратегию”, – сказал Кариньш.

Голоса на выборах в Рижскую думу пересчитают завтра\

Рижская городская избирательная комиссия проведет пересчет голосов на трех участках в столице, добавив голоса избирателей, которым были выданы непроштампованные конверты в четверг, 17 сентября, в 17:30.

Как сообщалось, после подсчета голосов на состоявшихся 29 августа выборах в Рижскую думу на трех участках были обнаружены ошибочно выданные избирателям конверты без печатей, которые были признаны недействительными. Некоторые из участвовавших в выборах партий в связи с этим оспорили их итоги.

Генерал Пуятс может вернуться к работе в Госпогранохрану

Прокуратура отменила решение Бюро внутренней безопасности (БВБ) о признании подозреваемым начальника Государственной пограничной охраны (ГПО) генерала Гунтиса Пуятса, сообщила агентству ЛЕТА его адвокат Алла Юраша.

Прокуратура также отменила все меры пресечения, примененные БВБ, в том числе запрет на выполнение должностных обязанностей начальника ГПО. Это означает, что Пуятс может вернуться к работе.

Таким решением прокуратуры Пуятсу автоматически присваивается статус лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Госполиция будет усиленно контролировать водителей

С сегодняшнего дня в течение недели в странах-членах ЕС будет проходить организованная европейской сетью дорожной полиции (Roadpol) акция “Дни безопасности Roadpol”, во время которой полиция усилит контроль за безопасностью дорожного движения, сообщили в Государственной полиции.

Государственная полиция на территории Латвии будет уделять повышенное внимание безопасности дорожного движения и контролировать как водителей, так и более уязвимых участников дорожного движения.

Будет усиленно контролироваться использование ремней безопасности и детских сидений, а также скорость движения авто. Кроме того, полиция будет тщательно разъяснять риски несоблюдения правил дорожного движения.

“ROADPOL Drošības dienas”: Paliec dzīvs – izglāb dzīvības!🚔Jau no rītdienas, 16. septembra, nedēļas garumā Eiropas…

Gepostet von Valsts policija am Dienstag, 15. September 2020

Рыбак случайно утопил свою машину в Венте

Утром 15 сентября очевидцу удалось заснять необычное происшествие. Водитель в месте лодочного причала слишком глубоко въехал в реку Вента и машина через мгновение затонула. Вскоре затонувшую машину извлекли на берег.

На место была вызвана дорожная полиция.

Выяснилось, что 68-летний водитель слишком глубоко въехал на машине Toyota Corolla, чтобы загрузить в прицеп лодку и по техническим причинам машина ушла под воду. Поскольку мужчина был один, он ничего не смог сделать, на место были вызваны спасатели.

ℹ️Šorīt, kādam acu lieciniekam izdevās nofiksēt neparastu atgadījumu, kur vieglās automašīnas vadītājs, ar auto ir pārāk…

Gepostet von Ventspils Komunālā pārvalde am Dienstag, 15. September 2020

Полиция разыскивает мужчин, которых подозревают в совершении особо тяжкого преступления

Управления криминальной полиции разыскивает зафиксированных на снимках мужчин, подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления 27 мая 2020 года.

Полиция призывает всех, кто опознал этих людей, звонить по телефонам 67075440, 110 или писать на электронную почту: [email protected]

На Латвию надвигается буря

Вечером в среду в регионе Балтийского моря начнется буря, которая затронет Латвию утром и днем в четверг. На севере Курземского и Видземского побережья скорость северо-западного ветра в порывах достигнет 24-28 метров в секунду, прогнозируют синоптики.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии на всем побережье объявил в четверг оранжевое предупреждение, на всей территории Латвии – желтое предупреждение. Ветер может ломать деревья, возможны перебои в подаче электричества.

Также предлагаем ознакомиться с анонсом программ на радио Baltkom 93,9 FM 17 сентября, он доступен здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт