“Как снежный ком”: в департаменте благосостояния рассказали о проблемах в социальной сфере Риги

Pixabay

Проблемы социальной сферы в Риге накапливаются, а стоимость их решения растет, поэтому начинать работать над ними необходимо уже сейчас. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала директор департамента благосостояния Риги Ирена Кондрате.

По ее словам, несмотря на выделенный департаменту бюджет, в Риге есть проблемы, требующие гораздо более основательного и комплексного подхода.

«Я хочу еще раз расставить акценты. Люди могут сказать, что мы обалдели что, у нас бюджет уже больше 76 миллионов, и мы еще что-то говорим. В тот же самый момент, если деньги длительно не вкладываются нормально в инфраструктуру, если постоянно остаются какие-то хвосты, эти проблемы не пропадают, они нарастают, как снежный ком», – рассказала она.

Кондрате добавила, что проблемы касаются не только департамента благосостояния, но и всей Риги. Она подчеркнула, что социальные вопросы не решатся сами собой, и промедление только усугубит ситуацию.

«Я уже довольно наглым образом говорю, что сейчас необходимая на решение проблем вот такая, но пойдет немного времени, и она вырастет, удвоится. Тем более, что все время что-то происходит в государстве. В социальную отрасль добавляются новые функции, и за этим не следуют деньги. Это еще больше усугубляет ситуацию. За каждой проблемой стоит человек, и они не пропадут. Люди не пропадут из города», – сказала она.

Как сообщалось, объединение партий “Для развития/За!” и “Прогрессивные” предлагают реорганизовать департамент жилья и окружающей среды и департамент благосостояния, сформировав новые департамент окружающей среды и климата и департамент по вопросам благосостояния и жилья.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт