«Последние 10 лет потенциал Риги не использовался». Президент Левитс проголосовал в Агенскалнсе

LETA/Paula Čurkste

Президент Латвии Эгилс Левитс сегодня отдал свой голос на внеочередных выборах в Рижскую думу. Глава государства вместе со своей супругой Андрой Левите проголосовали на участке №123 в Начальной школе Фрициса Бривземниекса в Агенскалнсе.

Выйдя из здания школы, Левитс сказал журналистам, что пришел на участок, зная, за кого он хочет проголосовать.

«Я, как рижанин, тщательно следил за выборами, а также обещаниями партий. В результате предвыборной кампании для меня ясно выкристаллизовалось мнение о первом, втором, третьем местах в моем списке предпочтений. Я голосовал за лучшего. Ни один список не идеален, я ознакомился со всеми кандидатами и активно ставил «плюсики» и вычеркивал. Это особенность нашей латвийской избирательной системы — можно не только выбрать список, но и отдельных кандидатов», — отметил президент.

По его словам, Рига стоит на пороге изменений в лучшую сторону.

«Я думаю, что после длительного времени у нас будет Рижская дума со стабильным руководством. Риге 800 лет, она располагает большим потенциалом, однако в течение последних 10 лет этот потенциал не использовался. Хорошо, что партии уделяют внимание именно развитию города. По-моему, Риге надо развиваться как современному городу», — сказал Левитс.

Live

Live

Gepostet von Mixnews.lv am Samstag, 29. August 2020

Сегодня в столице открыты 156 участков, на которых избиратели могут проголосовать на досрочных выборах Рижской думы. Участки будут открыты до 22:00.

Mixnews ведет текстовую трансляцию выборов, а на радио Baltkom весь день — информационный марафон, посвященный выборам (прямой эфир здесь).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт