Слушательница Baltkom: я – пенсионер и мать инвалида. Это не жизнь, а выживание

Pixabay

В эфир программы «Утро на Балткоме» на радио Baltkom написала слушательница, которая рассказала, что с трудом выживает на пенсию. Она отметила, что воспитывает ребенка-инвалида.

«Здравствуйте. Я пенсионерка. Изначально с пенсией меня просто обманули,украв 8 лет страхового стажа. Пенсия  245 евро. Я мать инвалида с детства. На эту пенсию прожить толком нельзя, выживание. Работала я в больнице с надбавками за вредность. Все отразилось на здоровье, а речи о лечении с такой пенсией просто нет.  Продукты дорожают, коммуналка дорожает, а индексация смешная. При этом инвалиду практически невозможно объяснить, что то или иное я купить не могу», – написала она.

Напомним, 1 октября этого года будут проиндексированы пенсии или их часть до 454 евро, сообщили в Министерстве благосостояния.

Если пенсия выше 454 евро, будет индексироваться ее часть до этой суммы. Увеличение будет зависеть от размера пенсии и применяемого индекса. Исключением являются политические репрессированные, люди с первой группой инвалидности и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, которым пенсия будет индексирована в полном объеме.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт