Политолог: откуда в Беларуси взялись эти жестокие оккупанты в полной экипировке?

Scanpix/TASS/AP

Протестные акции в Беларуси не утихают, а переходят в другую форму. Такое мнение в интервью YouTube-программе «И Грянул Грэм» высказал российский политолог Аркадий Дубнов.

По его словам, из-за агрессивного поведения силовиков в определенный момент в протестующих может проснуться злоба и ответная агрессия.

«Я не вижу уменьшения интенсивности протестов. Напротив, мне кажется, что происходит качественное изменение. Мне кажется, это предвещает серьезный перелом. Я не исключаю, что вот эта злость, которую транслируют силовики, омоновцы, теперь и внутренние войска, как утверждают, наполняет сердца тех, кого бьют и преследуют», – рассказал политолог.

Дубнов добавил, что считает экипированных силовиков, участвующих в подавлениях протестов, оккупантами.

«Последние несколько часов я смотрю за этими картинками, и у меня ощущение, что в Беларуси оккупанты. Откуда взялись? В черном, жестокие, экипированные. Если не в касках, то в шлемах.  Мы знаем имена этих людей, мы знаем их фюрера. И я боюсь, это плохо кончится. Плохо кончится для фюрера тоже. Вот такое у меня очень злобное и жесткое ощущение», – сказал он.

В Беларуси с 9 августа проходят акции протеста против результатов президентских выборов (по версии ЦИК, Лукашенко набрал на них 80% голосов). Протестующих разгонял ОМОН. За четыре дня в разных городах Беларуси были задержаны почти 7 тысяч человек, более 250 попали в больницы. Один человек погиб на акции протеста в Минске, второй — после задержания в Гомеле. Было возбуждено больше 20 дел о массовых беспорядках, хулиганстве и насилии в отношении сотрудников полиции.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт