Белорусский политолог: протестующих не сбивали – толпа сама напала на автозак

NEXTA

Во время протестных акций в Беларуси автозаки не сбили ни одного человека – протестующие сами залезали и провоцировали столкновения с автомобилем. Такое мнение в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom высказал белорусский политолог Петр Петровский.

По его словам, мужчина, которого считали погибшим под колесами автозака, не погиб. Он отметил, что протестующий сам залез на кабину автомобиля, после чего упал.

«Я не согласен, что автозак таранил толпу. Я видел эти кадры. Я собирал информацию на этот счет, и исходя из того, что я видел, и что мне рассказывали очевидцы, я могу констатировать, что это большая толпа напала на автозак. Она попыталась его остановить, а один молодой человек даже прыгнул на его кабину. Потом автозак не успел остановиться, и он упал. Все даже думали, что этот человек погиб, но, слава Богу, выяснилось, что это не так», – рассказал он.

Отметим, в сети ранее появилось видео, как автозак таранит толпу протестующих в Минске.

Протесты по всей Беларуси начались 9 августа после объявления предварительных итогов выборов президента страны. Стихийные митинги и столкновения протестующих с силами правопорядка повторяются с тех пор каждый день. По предварительным данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов. Его главный соперник, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, получила чуть больше 10% голосов. Штаб Тихановской назвал результаты ЦИК фальсификацией и заявил, что победителем стала Тихановская с результатом более 80%.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт