Политолог: протесты в Беларуси не затихают, они меняют форму

Scanpix/TASS

Протестное движение в Беларуси не затухает, а трансформируется и приобретает новые формы. Такое мнение в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» выразил политолог и социолог Георгий Сатаров.

«В Минске идут акции, направленные против насилия. Женщины в белом. Они держали в руках плакаты с надписью; бей меня, не жалей – пожалей своего сына. Это одна из надписей на плакатах. Приехал ОМОН, потребовал, чтобы они разошлись. Они убрали руки за голову, как это положено преступникам и стали в этой позе расходиться. А потом на те места, где они стояли, положили цветы и двинулись колонной в сторону центра. И с этим непонятно, что делать», – отметил Сатаров.

Он добавил, что протесты в Беларуси могут поделиться на дневные и ночные, что станет изнуряющим для силовиков.

«Эти зверки, ОМОН, садисты все ночь работали на Лукашенко. Они же теперь отсыпаются. А если женщины и мужчины будут делиться на две смены протестов: ночную и дневную, то я думаю, что милиция очень быстро доведут до полного истощения. Их не будет хватать. Протест не затухает, он приобретает новые формы», – сказал он.

Напомним, выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. После закрытия избирательных участков в ряде городов страны начались несанкционированные акции протеста, во время которых милиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт