Дмитрий Гудков: в мире 17 диктаторов, но только двое живут в Европе – это Путин и Лукашенко

Kremlin.ru

Российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков считает, что время диктаторов в мире ушло, поэтому президенту Беларуси Александру Лукашенко и президенту России Владимиру Путину, которых называют последним и предпоследним диктаторами Европы, осталось недолго. Такое мнение он высказал в эфире YouTube-программы «И Грянул Грэм».

«Я сравнивал Путина и Лукашенко. Понимаете, Лукашенко пришел к власти в 1994 году. Помните какой был интернет в 94? Его еще не было. Я в 1996 поступил на журфак МГУ. В 98, кажется, только появились “Одноклассники”. Он политический динозавр из прошлого. Он совершенно не понимает сегодняшнего дня. Для него время остановилось в 94 году. Для Путина в 2000-м», – сказал Гудков.

Он считает, что и Лукашенко и Путин оторваны от реальности.

«Помните дочь Сталина писала: папа давал мне так мало денег, потому он не понимал, что это такое мало. Так и Путин покупал мороженное и дал 5 тысяч рублей, он не знал, это много или мало.  Они не понимают новую реальность и поэтому пытаются с ней бороться. Но им будет очень сложно одержать победу над гражданским обществом. Даже если Лукашенко подавит это восстание стихийное, все равно ему осталось не долго. Я надеюсь, что Путину тоже осталось недолго. Потому что в мире всего 17 диктаторов и только двое живут в Европе – это Лукашенко и Путин. Все. Время диктаторов ушло», – сказал Гудков.

В интервью он попытался поставить себя на место президента Беларуси и рассказал, чему российская оппозиция могла бы поучиться у белорусского общества.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт