“Общенациональная забастовка и остановка метро”: белорусский журналист о ситуации в стране

Scanpix/TASS

Протестующие в Беларуси призывают к общенациональной забастовке в стране. Об этом радио Baltkom сообщил журналист белорусского телеканала «Белсат» Дмитрий Мицкевич.

По его словам, некоторые источники сообщают о прекращении движения метро в Минске из-за забастовки сотрудников метрополитена.

«В данный момент на улицах спокойно, однако из разных точек города и страны прилетают сообщения о том, что что-то готовится и что-то происходит. Например, буквально только что сообщалось, что практически полностью остановилось движение метро в Минске. Существуют разные версии, но прилетело сообщение от одного из самых популярных Telegram-каналов страны о том, что это был своеобразный протест машинистов метро», – рассказал Мицкевич.

Он отметил, что некоторые крупные предприятия уже присоединились к забастовке.

«На самом деле, мы до конца не знаем, что будет происходить. Был призыв к общенациональной забастовке, и несколько крупных предприятий в нее включились. Поэтому мы можем ожидать острого развития событий», – сказал Мицкевич.

Отметим, как сообщает TUT.BY, в минском метро во вторник мужчина стал на рельсы с плакатом «Прекратите калечить и убивать людей».

После он «был извлечен оттуда сотрудниками метрополитена», сообщает пресс-служба метрополитена.

В минском метро мужчина стал на рельсы с плакатом «Прекратите калечить и убивать людей».После он «был извлечен оттуда…

Gepostet von Белорусский портал TUT.BY am Dienstag, 11. August 2020

Напомним, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента страны. По предварительным данным ЦИК, победу одержал действующий глава государства – Александр Лукашенко. Вечером во многих городах Беларуси начались протесты, которые были подавлены силами правопорядка. Правозащитники сообщили об одном погибшем.

Ранее стало известно, что кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну и в данный момент находится в Литве.

По данным белорусского ЦИК, Тихановская набрала 10,09% голосов на прошедших в воскресенье выборах, сильно уступив действующему президенту Александру Лукашенко (80,08%). Ее команда отказалась признать результаты и призвала к мирной передаче власти.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт