“Коррупционный вопрос”: Венедиктов рассказал, в чем разница между Путиным и Собяниным

Archive.government.ru

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал о том, в чем он видит отличия между президентом России Владимиром Путиным и мэром Москвы Сергеем Собяниным. В интервью YouTube-каналу «И Грянул Грэм» он отметил, что считает мэра Москвы крепким хозяйственником.

«Сергей Собянин больше, чем Путин привязан к решению ежедневных вопросов. Он стал разворачивать и передвигать койки в середине января, когда еще не было дефицита коек в больницах, в Москве люди не лежали и не умирали в коридорах.  Не знаю, что это. Может, чуйка. Собянин человек результата, Путин, скорее идеалогичный», – отметил он.

Также Венедиктов подчеркнул, что коррупция является существенной проблемой для Собянина, чего нельзя сказать о Путине.

«Что касается коррупции, то, безусловно, коррупция в стране больше, чем в Москве. Для меня это очевидно. Потому что для Путина коррупция не является проблемой, а для московских властей – является. Путин очень архаичен как президент, но Собянин не архаичен как хозяйственник. Да, у него есть свои тараканы – это бордюры, но я себе с трудом представляю, как Путин делает пешеходные улицы», – сказал он.

В интервью он выразил свое мнение насчет ЧВК «Вагнера» в Беларуси, объяснил результаты рейтинга доверия президента России Владимира Путина, описал состояние «ослабленного» президента Беларуси Александра Лукашенко. Каково реальное доверие россиян к президенту? Каких отношений с Москвой хочет Лукашенко?

Венедиктов выразил мнение о происходящих протестах в Хабаровске, рассказал о решающем молчаливом большинстве на выборах. С какими плакатами выходят протестующие в Хабаровске? Хотят ли они «убрать» Путина? Какой вывод сделает власть от массовых протестов? Зачем в Хабаровск приехал Сергей Шнуров?

Он прокомментировал критику в свой адрес, обвинения в посещении «кремлевских планерок». Также рассказал, как и где встречается с власть имущими. Почему Венедиктова считают «хорошим для всех»? И насколько велико его влияние? Почему он блокирует хейтеров?

Главред рассказал о специфике работы «Эхо Москвы» и отношениях с сотрудниками радиостанции. Стал ли он вести себя осторожнее после недавних скандалов? Тяжело ли отпускать тех, кто увольняется с «Эхо Москвы»?

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт