Познер про образ России: все еще хуже, чем было при СССР

Wikipedia.org

Российский журналист Владимир Познер считает, что отношение к России на Западе сегодня значительно хуже, чем было во время “холодной войны” к СССР. Об этом он сказал в эфире YouTube-программы “И Грянул Грэм”.

«Эти стереотипы (в отношении России), как ни странно, до сих пор существуют, хотя вроде бы достаточно много народу побывало в России, чтобы понять, что это не так. Но если говорить о том, что происходит сегодня, то, на мой взгляд, это значительно хуже, чем то, что было во время пика «холодной войны», – сказал Познер.

По его словам, ситуация изменилась и усложнилась.

«Тогда была идеологическая борьба, борьба идей. С одной стороны социализм-коммунизм, с другой свобода-капитализм и две эти точки зрения сталкиваются. Сегодня никакой идеологии нет, вернее, есть одна идеология, потому что Россия – это тоже в конце-концов капиталистическое государство, никак не социалистическое, да, диковатый капитализм, но все-таки капитализм, частная собственность и так далее», – сказал Познер.

Он также отметил роль в формировании имиджа России ее президента – Владимира Путина.

«Из-за того, что в конечном итоге российское руководство в лице Путина не захотело играть по правилам, на которых настаивали Соединенные Штаты, об этом он сказал совершенно определенно и жестко в Мюнхене в 2007 году, – из-за этого отношение к России резко изменилось. Вернее, оно изменилось к Путину, и Путин стал как бы символом России: Россия – это Путин и Путин – это Россия», – сказал Познер.

Напомним, также в интервью Познер прокомментировал запрет телеканала RT на территории Латвии. В интервью журналистам YouTube канала «И Грянул Грэм» он отметил, что считает запрет неэффективной мерой борьбы с пропагандой.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт