Квест-площадка или бордель? Слушатели Baltkom рассуждают, как изменить здания КГБ

Wikipedia/Edgars Košovojs

В эфир программы “Вечерний интерактив” звонили слушатели радио Baltkom, которые высказывали мнение о том, как можно трансформировать здание бывшего КГБ ЛССР на ул. Бривибас, 61, которое не первый год пытаются продать на аукционе.

Один из звонивших предложил устраивать в здании квесты.

«Я бы предложил в Угловом доме КГБ устроить квест-площадку. Создать лабиринт, который желающие за деньги смогут пройти. Аура там к этому располагает. Это могло бы быть популярно и прибыльно», – сказал он.

Другой радиослушатель предложил сделать из бывшего здания КГБ публичный дом.

«Там же можно сделать бордель. Проституцию как раз в Латвии можно полностью легализовать. Этот заработок сейчас находится в теневой экономике страны, а можно было бы разместить сотрудниц в Угловом доме и сделать бы еще одно туристическое место в Риге», – отметил мужчина.

Еще один радиослушатель подчеркнул, что это здание могло бы привлечь россиян, желающих развивать бизнес в Латвии.

«Я считаю, что его не продадут. Цена слишком высокая. Неадекватная. Возможно, им могли заинтересоваться россияне, которые занимаются недвижимостью. Там можно было бы сделать несколько квартир в центре Риги, но что-то мне подсказывает, что никто его не купит – здание будет ветшать», – считает он.

Слушательница отметила, что из здания вполне можно было бы сделать гостиницу и зону для отдыха туристов.

«В Лиепае есть тюрьма, где проводят экскурсии, также есть гостиница в ней. Почему бы нам в Риге такое же не сделать? Экскурсии с историей по подвалам, ночь в номере с историей о КГБ», – сказала она.

Напомним, госагентство Valsts nekustamie īpašumi в очередной раз на аукционе предложит приобрести так называемый Угловой дом, который являлся зданием бывшего КГБ ЛССР на ул. Бривибас, 61. Условием покупки здания будет сохранение экспозиции Музея оккупации, об этом сообщила директор VNI по аренде и продажам Анита Фелдмане.

Аукцион по продаже здания состоится на электронной платформе с 13 августа по 14 сентября 2020 года. Это уже не первая попытка продажи, предыдущие закончились ничем.

Стоимость здания оценена еще в 2019 году в 4,247 млн евро, что является начальной ценой лота.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт