Гендиректор “Медузы” рассказала об учениках Путина за границей

Wikipedia.org

Генеральный директор издания «Медуза» Галина Тимченко считает, что имидж России за рубежом уже сформирован. По ее мнению, он основан на представлении о “сильной руке”. Об этом она сказала в интервью YouTube канала «И Грянул Грэм».

«Я хочу сказать, что у России имидж, с моей точки зрения, сформирован. Как мне кажется, он основан на том, что в России есть сильная рука и все будет так, как скажет Путин. У Путина есть некоторое количество учеников за рубежом, например, турецкий лидер Эрдоган. Он абсолютно точно учится у Путина и учится хорошо. То, что Эрдогану простили, что он начал разворачивать реформы Ататюрка, все более и более склоняясь к власти религиозных лидеров. Также Путин в свое время очень крепко обнимался с Русской православной церковью. Метод Путина в некоторых случаях действует очень успешно», – сказала Тимченко.

Высший административный суд Турции 10 июля аннулировал решение от 1934 года о превращении Святой Софии в музей. Сразу после этого президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что подписал указ о превращении собора в мечеть и начале там мусульманских богослужений. В ЮНЕСКО, ряде государств, а также в Русской православной и многих других церквях мира с сожалением отнеслись к этому решению.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт