До Коли? Политолог рассказал, кому Лукашенко собирается передать власть

Wikipedia.org

Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует передать власть по наследству своем младшему сыну Николаю. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

«Мои белорусские коллеги вполне серьезно говорили о том, что Лукашенко всерьез намерен передать власть по наследству. Это не просто шутка, вопрос: Доколе будет править эта команда, ответ – до Коли, который младший сын. Это провал, конечно, фантастический. Сейчас активность в Беларуси проявляет публика антироссийская и Лукашенко остается только одно – сказать: посмотрите, я такой же, я против России. Лукашенко говорит: я должен остаться, потому что я защищаю суверенитет Украины. А кто может угрожает суверенитету Беларуси? Ну, по его представлению только Россия», – сказал он.

Напомним, выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа, досрочное голосование начнется 4 августа. На высший государственный пост претендуют пять человек, включая действующего президента Александра Лукашенко.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт