Блогер Lee Kei: как только вы заходите в интернет, ваши данные уже не в безопасности

Pixabay

Потенциальный запрет приложения TikTok на территории США вызван скорее политическими причинами, а не заботой о безопасности данных людей. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал латвийский видеоблогер Lee Kei.

“Я думаю, что это, конечно же, политическое решение. Не хотят пускать большего конкурента на свою территорию. Прикрываясь, конечно, благими намерениями о том, что мы защищаем данные своих граждан. Это было бы правдой, если бы эти страны сами не использовали данные своих граждан без их ведома”, – заявил Lee Kei.

Он отметил, что о безопасности своих личных данных можно забыть, как только вы входите в интернет.

“Все приложения передают данные. Вот просто все. Если вы не хотите, чтобы ваши данные передавались куда-то, просто не пользуйтесь интернетом. Это самое надежное, что вы можете сделать. Уже как только у вас есть мобильный телефон и интернет, операторы торгуют вашими номерами. Я думаю, у всех такое было, когда звонят и предлагают играть на бирже, а ты думаешь, откуда у них твой телефон? Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши данные вообще никуда не попадали – не пользуйтесь интернетом. А если  пользуетесь, готовьтесь, что ваши данные будут продаваться и попадать к третьим лицам”, – рассказал Lee Kei.

Ранее американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что в США рассматривают вопрос о блокировке китайской социальных сетей TikTok и WeChat из-за того, что приложения, предположительно, может передавать личные данные пользователей властям КНР.

Позднее президент США Дональд Трамп подтвердил намерение американских властей запретить данный софт из-за предполагаемой угрозы национальной безопасности, исходящей от руководства КНР.

В свою очередь, в Латвии пока не планируют блокировать популярную разработанную в Китае социальную сеть TikTok, об этом заявили в Центре предотвращения киберугроз Cert.lv.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт