Ассоциация: Латвия становится страной сбыта для автомобильного “хлама”

Flickr/EffBé

С 2013 года в Латвию привозят все больше старых подержанных машин. Об этом в интервью радио Baltkom сказал президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулберг.

По его словам, мы забиваем наш авторынок дизельными машинами с большим пробегом, а потом нам придется платить за их утилизацию.

“С 2013 года в Латвию привозят все больше старых машин. Мы забиваем латвийский рынок старыми машина с большим пробегом, дизельных среди них 85%. Это очень много. Если люди покупают новые машины, то предпочитают бензин, а если поддержанную – то дизельную. Это связано и с тем, что в Европе жесткие меры по отношению к старым дизельным машинам, они становятся дешевле. А мы становимся страной сбыта для хлама. А потом нам надо будет с этим бороться, платить за их утилизацию. Да, люди не имеют средств. Но новая машина по итогу окажется для вас выгоднее и дешевле, чем старая”, – сказал он.

Большую часть зарегистрированных в стране автомобилей составляют машины, произведенные 11 и более лет назад (60%). В первом полугодии в Латвии были зарегистрированы 18 566 подержаных легковых автомобилей. Большая часть — 11 156 машин (или 60%) — старше 11, но моложе 30 лет. Еще 122 машины произведены более 30 лет назад.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт