Проблемы со здоровьем, счастливая семья и “марш в гарем”: как соцсети отреагировали на завершение карьеры Ребеки Кохи

Mixnews
Instagram/rebeka_koha

Новость о том, что Ребека Коха завершают спортивную карьеру, стала, пожалуй, одной из самых обсуждаемых новостей Латвии за сегодня. Мы собрали подборку мнений об этом событии, высказанных в соцсети Twitter.

Многие отреагировали на новость резко отрицательно, связав это с тем, что Коха приняла ислам.


Будет ходить в тряпке и бить голову об землю. Через два года опомнится и будет новая серия.

Будет у нас новая Мисане, которую стране надо будет спасать.


Кто бы сомневался. Ислам же важнее…


Это было предсказуемо. Марш в гарем!

Некоторые вспомнили и то, что муж Ребеки сам является спортсменом.


Будущий муж Кохи же солидаризируется с женой и тоже закончит спортивную карьеру, верно?

Зачем ему это делать? Мужчины же демонстративно не кидают заявление об увольнении, когда жена решает вместо карьеры заняться воспитыванием детей, как раз наоборот.

Однако, некоторые комментаторы считают, что дело совсем не в религии.


Думаю, что это не единственный фактор. Немного зная закулисье и людей в тяжелой атлетике – у нее там не был какой-то рай.

Было так плохо, что карьеру спортсменки надо в принципе заканчивать?

Допускаю, что это частично эмоциональное решение – ей только 22, возможно, напряжение было слишком большим. Тренеры и федерация всегда были очень принципиальными, вероятно было сложно найти компромисс итд.

Кроме того, многие пользователи Twitter указали, что это решение самой Кохи о ее личной жизни.


Я не знаю, но, может, все новоиспеченные диванные эксперты Ислам, прав женщин и семейных дел могут сегодня посидеть на своих пальцах? Проявите элементарное уважение к спортсменке, которая так много сделала для того, чтобы нести имя Латвии в мире.


Жаль… Ребека Коха заявила, что закончила карьеру.

Хорошее решение. Я на ее месте такие бы тяжести и не начинала бы таскать 🙂

Травмы тоже назывались, как один из факторов, повлиявших на решение Кохи.


Когда думала про решения Кохи, как женщины, в карьере, а потом в личной жизни, только в первый момент это казалось чем-то необычным. А потом я вспомнил, что женщины, которые ради семьи отказываются от карьеры, это не такая уж и редкость. Здесь это просто публично и невыгодно стране.

Насколько понимаю, у нее были серьезные проблемы с коленями, организм больше не держит напряжение. Семья могла быть не единственным аргументом.


Жаль, что претендентка на олимпийские медали, штангистка Ребека Коха в 22 года закончила карьеру. Радостно, что претендентка на олимпийские медали, штангистка Ребека Коха закончила карьеру и больше не будет портить здоровье.

Черту под этими рассуждениями подвел Янис Силдникс.


Я до этого и не подозревал, насколько нации важна тяжелая атлетика.

Напомним, сегодня на видеоконференции с участием руководства Латвийского олимпийского комитета и олимпийской сборной Латвии штангистка Ребека Коха объявила об окончании спортивной карьеры.

На прошлой неделе Коха сообщила у себя в Instagram, что приняла ислам. Она опубликовала серию из четырех фотографий в хиджабе и удалила все старые фото, связанные с ее прежней жизнью.

Весной этого года спортсменка объявила о помолвке. Ее жених — метатель диска Моаз Мохаммед Ибрагим из Катара, с которым она познакомилась в его родном городе на соревнованиях.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт