“Она могла бы взять медаль на Олимпиаде”: Крейпанс об уходе Ребеки Кохи из спорта

Radio Baltkom
Instagram/rebeka_koha

Уход тяжелоатлетки Ребеки Кохи из спорта может быть связан как с принятием ислама, так и с ее физической формой. Такое мнение в разговоре с радио Baltkom высказал спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс.

Он напомнил, что тренер Кохи до этого отмечал проблемы Кохи с коленями.

«Это нужно у нее спрашивать, какая причина в большей степени повлияла – уход в ислам или травма. У нее проблема с коленями, ее тренер, Эдуард Андрушкевичс, не раз высказывался на эту тему. Но я думаю, что это все взаимосвязано – нет одного без другого, и наоборот», – сказал Крейпанс.

Он добавил, что не придал переходу Кохи в ислам особого значения, так как ее жених Моаз Мохаммед Ибрагим является одним из лучших метателей диска Катара. Крейпанс также отметил, что Латвия рассчитывала на участие Кохи в Олимпиаде в Токио.

«Я, если честно, не особо на эту тему [принятие Кохой ислама]… не то чтобы беспокоился, просто внимания на это не обратил, потому что ее жених все-таки один из лучших метателей диска в Катаре. Я прогнозировал, что после Олимпиады следующего года в Токио она наверняка завершит карьеру. Но новость о том, что она завершает карьеру сейчас, думаю, связана и с последними переменами в личной жизни. В первую очередь с ними»,- сказал Крейпанс.

По его словам, у штангистки были хорошие шансы на предстоящих Играх.

«Жалко, конечно, потому что на Олимпийских играх она была бы одной из претенденток на медаль в своей весовой категории и одной из очень немногих латвийских спортсменов, которые реально могут претендовать на медаль. В этом смысле, конечно, жалко, но, с другой стороны, личная жизнь не состоит только из большого спорта. Она как-то сказала в одном интервью: «Я же не буду всю жизнь штангу поднимать». Конечно, хотелось бы, чтобы она еще годик-два повыступала, но, с другой стороны, пусть у нее в жизни все хорошо сложится», – заключил Крейпанс.

Напомним, сегодня на видеоконференции с участием руководства Латвийского олимпийского комитета и олимпийской сборной Латвии штангистка Ребека Коха объявила об окончании спортивной карьеры.

На прошлой неделе Коха сообщила у себя в Instagram, что приняла ислам. Она опубликовала серию из четырех фотографий в хиджабе и удалила все старые фото, связанные с ее прежней жизнью.

Весной этого года спортсменка объявила о помолвке. Ее жених — метатель диска Моаз Мохаммед Ибрагим из Катара, с которым она познакомилась в его родном городе на соревнованиях.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт