Восточная дирекция Риги про улицу Тербатас: сейчас никто не спросил мнение торговцев, в отличие от начала года

Radio Baltkom
LETA/Edijs Pālens

Подавляющая часть торговцев, работающих на улице Тербатас, были за то, чтобы сделать ее пешеходной на один день, когда такой эксперимент проходил в начале года. Об этом в эфире радио Baltkom заявил исполнительный директор Восточной дирекции Риги Дмитрий Павлов.

«О проекте пешеходной улицы в Риге говорилось достаточно давно. И даже на моей памяти было несколько попыток этот проект реализовать. В начале года каждую первую субботу месяца какая-то из улиц была открыта для пешеходов. И в ходе этого эксперимента были нащупаны многие положительные моменты», — заявил Павлов.

Он отметил, что Рижская дума узнала мнение торговцев на этой улице.

«Тогда мы от Рижской думы получили задание провести экспресс-опрос среди предпринимателей, работающих на улице Тербатас. Вопрос был: «Как вы относитесь к тому, чтобы эта улица один раз в неделю становилась пешеходной?». И подавляющее число торговцев, если не ошибаюсь, 86% ответили положительно. Среди тех, кто был против, были магазины, которые торговали крупногабаритными товарами и магазин, который занимался интернет-торговлей. За товаром приезжали из других регионов Латвии. Но, как я и сказал, подавляющее большинство было за», — сказал Павлов.

Однако, по словам Павлова, в этот раз, когда улицу Тербатас сделали пешеходной на месяц, никакого опроса не проводилось.

«Что касается нынешнего проекта — пешеходной улицы на месяц, опроса мы сейчас не проводили, обратной связи у нас нет. Но я бы с этим повременил. Учитывая факторы COVID-19 и так далее. Уж если делать этот проект, то так, чтобы учитывалось все: и культурная программа, и торговля, и так далее. Сейчас проект половинчатым получился», — заявил Павлов.

Напомним, что улица Тербатас будет закрыта для транспорта до 16 августа. В это время она является пешеходной и торговой территорией, а также местом проведения культурных мероприятий.

При этом, когда 17 июля состоялось открытие улицы, его посетили сотни человек, не соблюдавшие меры безопасности на фоне пандемии коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт