Познер о запрете RT в Латвии: напоминает СССР, когда нечем крыть – закрывают

Mixnews.lv
Scanpix/AP

Российский журналист Владимир Познер прокомментировал запрет телеканала RT на территории Латвии. В интервью журналистам YouTube канала «И Грянул Грэм» он отметил, что считает запрет неэффективной мерой борьбы с пропагандой.

«Я отношусь к таким запретам отрицательно. Это напоминает мне советский союз, когда вражеские голоса были запрещены. Их глушили со страшной силой, а люди все равно слушали. По моим данным, порядка 40 млн человек регулярно слушали эти самые «вражеские голоса». На мой взгляд, любой запрет – это проявление слабости. Это говорит о том, что вы в Латвии опасаетесь, что это может иметь влияние, а вам нечем отвечать на это. Для меня запрет – это когда нечем крыть, а значит лучше пусть об этом не узнают – это слабость», – отметил Познер.

Напомним, ранее подведомственная парламенту Литвы комиссия по радио и телевидению, контролирующая деятельность радио- и телевещателей в стране, запретила трансляцию российских телеканалов группы RT. Под запрет попадают канал RT, его версия RT HD, а также RT Spanish, RT Documentary и RT Documentary HD. Российские телеканалы в Литве доступны только пользователям кабельных сетей и владельцам тарелок спутникового ТВ.

Аналогичные меры были приняты властями Латвии. 30 июня Национальный совет по электронным СМИ принял решение запретить в стране трансляцию семи входящих в RT российских каналов. Реагируя на это, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия призывает международные структуры дать оценку действиям латвийского регулятора.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт