Алексей Венедиктов о Владимире Соловьеве: если мне нужен цирк, я иду в цирк – смотреть на мартышек

Mixnews.lv
Kremlin.ru

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов объяснил, чем, по его мнению, пропагандист отличается от журналиста, а также поделился своим мнением о канале в YouTube ведущего телеканала «Россия -1» Владимира Соловьева. Об этом он сказал в интервью YouTube-программе «И Грянул Грэм».

«Во-первых, он (Соловьев – прим) очень предсказуем. Во-вторых – он пропагандист, это другая профессия. У него есть задача. Чем журналист отличается от пропагандиста? Это простой маркер.  Пропагандист сначала видит задачу, а затем подбирает под нее факты и мнения, что хотите. Факты могут быть правдивыми, мнения могут неправдивыми. Его задача рассказать, что страна Черногория, скажем, плохая. Поэтому те факты, которые свидетельствуют, что условная Черногория плохая и подбираются. У журналиста нет такой задачи – я сказал и не знаю последствий. Моя задача рассказать то, что я знаю», – сказал Венедиктов.

Он также добавил, что журналист не планирует последствий своих действий, в отличии от пропагандиста или политика.

«В этом разница: я не планирую последствий – в отличии от пропагандистов или политиков, которые таким образом работают с электоратом. Поэтому Владимир Соловьев достаточно предсказуем, поэтому, когда мне нужен цирк я иду в цирк смотреть на мартышек. Или в зоопарк. Даже готов за это платить. Но смотреть его (Соловьева) с точки зрения содержания не интересно», – сказал Венедиктов.

Отметим, несколько месяцев назад Владимир Соловьев запустил в YouTube свое шоу «Соловьев – live», он также остается ведущим телеканала «Россия -1» и радиостанции «Вести ФМ».

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт