Слушатель Baltkom: латыши и русские не должны драться, нужно политическое решение

Radio Baltkom
Pixabay

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom позвонил слушатель, который высказывался по теме национализма и патриотизма в Латвии.

Звонивший отметил, будучи латышом, считает – языковые проблемы в Латвии нужно решать на политическом уровне. Он представился именем Нормурнд.

«Проблемы межнациональные нужно решать, но не должно быть политической дедовщины – это, во-первых. Второй момент – русские должны понять, что латыши не хотят быть как в Японии остров Окинава – там была этническая нация, но их больше нет. Латыши не хотят, чтобы их тоже умножили на ноль. Это момент нужно понять русским. Насчет языка в Латвии нужно принять политическое решение, потому что не должны люди драться между собой», – сказал мужчина.

Напомним, российский экономист и социолог из Вашингтона Владислав Иноземцев заявил, что запрет школьного образования на русском языке делает русскоязычное население Латвии более оппозиционным к правительству. Также он отметил, что у русскоязычных жителей Латвии есть существенные аргументы, удерживающие их от переезда в Россию.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт