КОРОТКО О ГЛАВНОМ: самоизоляция после посещения 12 стран, рекордное падение ВВП, рост безработицы осенью, гибель ребенка под колесами

Scanpix/Reuters

Чем запомнилось 31 июля 2020 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Вернулся из-за границы – уходи в самоизоляцию

С ростом заболеваемости COVID в Европе ширится список с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ 14-дневной самоизоляцией в Латвии. Список текущих стран, действительных с 31 июля по 7 августа, приведен в инфографике от Центра профилактики и контроля заболеваний.

Швейцария, Австрия, Чехия, Бельгия, Швеция, Андорра, Люксембург, Испания, Португалия, Румыния, Болгария и Хорватия.

Призываем тех, кто собрался в путешествие ознакомиться со списком, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Умер пожилой больной COVID-19

Коронавирусом скончавшегося, который находился в возрастной группе от 90 о 95 лет, заразил приехавший из-за границы родственник.  И от этого становится еще печальней. За минувшие сутки выявлено еще три новых случая заболевания. И все они также побывали за рубежом.

Pēdējās 24h veikti 1473 COVID-19 testi, reģistrēti 3 jauni saslimšanas gadījumi, 1 persona mirusi (vecuma grupā no 90…

Gepostet von Slimību profilakses un kontroles centrs am Freitag, 31. Juli 2020

Латвия – самая безопасная страна

Несмотря на то, что 75% констатированных на этой неделе случаев COVID-19 прямо или косвенно связаны с поездками за границу, Латвия является одной из самых безопасных стран не только в ЕС, но и в мировом масштабе, в этом уверен главный эпидемиолог Юрий Перевощиков. Между тем в Европе уже две недели заболеваемость COVID-19  растет, поэтому эпидемиолог напоминает о важности самоизоляции и социального дистанцирования.

Коронавирус у солдата НВС в Адажи

Как сообщил командующий Леонид Калныньш, военнослужащий почувствовал себя плохо, ему выдали больничный. Семейный врач направил его на сдачу теста на COVID-19. 30 июля был получен ответ – положительный тест. Несколько контактных лиц отправлены на сдачу анализов – у всех результат отрицательный. Несмотря на это они отправлены в карантин.

Рекордное падение ВВП. Впереди неопределенность

Латвийская экономика рухнула на 9,8 %, в других странах Европы ситуация еще хуже. ВВП Евросоюза рухнул на рекордные 14,4 процента.

Осенью прогнозируют рост безработицы

Экономисты чуть ли не в один голос говорят, что в мире, как и в Латвии, восстановление и прогресс в борьбе с вирусом будут неравномерными. В Латвии также новые вспышки COVID, что может снова привести к ужесточению ограничений. К осени безработица может возрасти, и ситуация снова станет более неопределенной.

Мнение специалиста: ветхое жилье не должно облагаться налогом

“Посмотрите, в каком состоянии у нас дома, магазины. Жилой фонд разваливается” – это слова специалиста по недвижимости многолетний председатель правления компании по недвижимости Latio Эдгарс Шинс. По его мнению, налог на недвижимость должен применяться только к земле, а не к жилью. Это будет более справедливо для жителей.

Гибель ребенка в CSDD

Трагедия произошла сегодня на станции техосмотра в Риге.  После выезда из бокса машина Mercedes-Benz буквально вылетела на газон и сбила стоявшего там несовершеннолетнего ребенка и наехала на фонарный столб.  Мальчик скончался от полученных травм. Полиция ведет расследование. Жители Латвии выражают семье погибшего подростка глубокие соболезнования.

Регистрация велосипедов на Тербатас

Владельцы велосипедов смогут их зарегистрировать в CSDD на Тербатас. Сегодня этой возможностью воспользовались 90 человек, а завтра это можно сделать с 11:00 до 15:00.

Теплые выходные и волна жары на рабочей неделе

Завтра и завтра ожидается переменная облачность, только местами  пройдет дождь, воздух станет немного теплее. Более сухой и солнечный период, вероятно, начнется во второй половине следующей недели, причем последние прогнозы в пользу широкого антициклона.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт