Слушатель Baltkom: на бирже труда просто перестают платить, я готов работать и за 200 евро

Radio Baltkom
Pixabay

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom позвонил слушатель, который высказал готовность работать за 200 евро в месяц. Он отметил, что положительно относится к подработке, которую правительство предлагает безработным в период кризиса.

«Я думаю, что предложили хороший вариант о работе за 200 евро. Конечно, это дело человека соглашаться или нет. Это лучше, чем совсем ничего. На бирже труда перестают платить и все. Я. возможно, бы согласился – это зависит от ситуации, нужно понимать, можно ли это параллельно совместить с каким-то другим заработком. Я приветствуют такой вариант, потому что как-то пытаются все-таки помочь в такой ситуации», – отметил он.

Напомним, безработные могут получать 200 евро в месяц за общественные работы. Это мера поддержки на время кризиса и стабилизации экономической ситуации, сообщает Министерство благосостояния.

Минблаг предложил переструктурировать находящуюся в его ответственность часть средств из Европейского социального фонда, выделенные Латвии на борьбу с последствиями Covid-19. Правительство поддержало это предложение.

Будут созданы новые временные рабочие места для тех безработных, которые не получают пособие по безработице. За общественные работы можно будет получить 200 евро, при этом государство будет вносить за временно работающего обязательные социальные взносы.

В июне этого года уровень безработицы в Латвии составил 10,1%, и это выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat по 24 странам ЕС.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт