Политолог: переход Кохи в ислам показал, что мы еще не готовы принять мусульман 

Radio Baltkom

У жителей Латвии много стереотипов по отношению к мусульманам. Об этом в интервью радио Baltkom сказала политолог, руководитель общественно-политического центра Providus Ивета Кажока, комментируя переход латвийской штангистки Ребеки Кохи в ислам.

По ее словам, дискуссия о реакции на мусульман в Латвии будет становиться более актуальной.

Случай с Кохой показателен. Люди не принимают такие изменения. И самое интересное, что это не нравится как консерваторам, так и либералам. Последний не нравится, что женщина должна прикрывать все свое тело, должная соблюдать строгие принципы, берет на себя одну из самых консервативных версий. В Турции и Малайзии женщины ограничивают себя не так строго. И вся эта ситуация показывает, что мы мало знакомы с такими случаями. Но их будет больше, потому что возвращаются те люди, которые уезжали в Великобританию или Испанию, их партнеры могут быть с другим цветом кожи, другой религии. И вся пестрость нынешнего мира все больше появляется и на улицах Риги, и на улицах других городов Латвии”, – сказала она.

Латвийская тяжелотлетка Ребека Коха в начале недели сообщила у себя в Instagram, что приняла ислам. Она опубликовала серию из четырех фотографий в хиджабе и удалила все старые фото, связанные с прежней жизнью. Весной этого года тяжелоатлетка объявила о помолвке. Ее жених — дискобол Моаз Мохаммед Ибрагим из Катара, с которым она познакомилась в его родном городе на соревнованиях.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт