Автоперевозчики: государство выделило помощь, но из 6000 фирм ее может получить одна

Radio Baltkom
Piqsels

Помощь государства для фирм автоперевозчиков недостаточна. Об этом в эфире радио Baltkom заявил исполнительный директор Латвийской ассоциации международных автоперевозчиков Latvijas auto Александр Черкасовс.

“Мы тоже обращались за помощью, как представители других сфер. И энную сумму денег выделят, в том числе и отрасли экспорта услуг, к которой мы относимся. Но из всех фирм, с представителями которых я разговаривал, только одна подходит под условия получения помощи. А всего фирм автоперевозчиков в Латвии больше 6000”, – заявил Черкасовс.

По его мнению, это может иметь очень негативные последствия.

“И вот государство помогает, например, airBaltic. А с другой стороны, 6000 фирм. Многие из которых существуют с 1990 года. Латвия – транзитный день. Логистика – это основополагающий бизнес, который здесь всегда был и есть. Вы представляете, сколько людей задействовано в этой сфере? Это дилеры, это сервисы, это водители, это менеджеры, это склады. Мне лично непонятно, когда не слышат такое количество людей и ставят им препоны”, – сказал Черкасовс.

По его словам, государство не слышит запросы фирм.

“Сейчас все эти фирмы под угрозой закрытия. Мы 30 лет работаем, точнее работали, сейчас это уже борьба за выживание. И очень хотелось бы, чтобы нас услышали. Мы те люди, которые платят налоги. И за наши налоги, в том числе, существует латвийское государство. Хотелось бы, чтобы наши сердца бились в унисон. Чтобы нас слышали, чтобы нам помогали”, – заявил Черкасовс.

Программа «Разворот» подготовлена в сотрудничестве с Нацсоветом по электронным СМИ в рамках общественного заказа #NEPLP2020

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт