“Он впечатлен Ригой!”: медаль для Рижского марафона создал тот же мастер, что и для Олимпиады-2020

Radio Baltkom
Mans Rimi

Дизайн медалей для юбилейного 30-го Рижского марафона создал японский дизайнер Юничи Каваниши, который также разработал внешний вид олимпийских медалей в Токио. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор Рижского марафона Айгарс Нордс.

По его словам, несмотря на то, что и Игры-2020, и Рижский марафон были перенесены из-за пандемии COVID-19, зрители все же смогут увидеть работу дизайнера.

«Это было нашей мечтой, чтобы в юбилейный 30-й год марафона медаль была особенной. И когда были представлены олимпийские медали, мы подумали, почему бы нам не сотрудничать с этим замечательным дизайнером, его зовут Юничи Каваниши. Мы с ним связались, и он сказал – вау, это интересно, я никогда не был в Риге, у вас золотой статус, почему бы и нет», – рассказал Нордс.

По его словам, японский специалист серьезно подошел к разработке медалей для Рижского марафона.

«Он потратил много времени на изучение истории Риги и включил в дизайн разные элементы истории города. Главным для него было иметь возможность самому приехать в Ригу и вручить чемпиону медаль. Мы ответили – конечно. Хотя тогда еще не знали, что случится пандемия. Возможно, в октябре он все-таки сможет приехать», – отметил Нордс.

Говоря о дизайне медали, глава Рижского марафона отметил, что в нем заключен дух столицы Латвии, а также самого спортивного мероприятия.

«Он постарался показать и мосты, и то, что Рига соединяет новый и старый мир, и тот факт, что в нашем марафоне участвуют более 80 стран. То есть такое соединение», – сказал Нордс.

В мае стало известно, что Рижский марафон Rimi перенесен на 10-11 октября. Ранее планировалось, что он должен был пройти 16 и 17 мая, но в конце марта из-за чрезвычайной ситуации забег был отложен на неопределенное время.

Предполагается, что 10 октября состоится детский день и Семейный забег, а 11 октября пройдут марафон, полумарафон, а также забеги на десять и шесть километров.

В зависимости от введенных в стране ограничений, участники побегут, исходя из новой реальности, либо виртуально, предупреждают организаторы, поскольку прогнозировать, какова будет ситуация с новым коронавирусом осенью пока невозможно.

О том, что летняя Олимпиада-2020 отложена до 2021 года из-за пандемии коронавируса, стало известно 24 марта. В июне директор организационного комитета Игр Харуюки Такахаси допустил возможность повторного переноса Олимпийских игр. При этом он подчеркнул, что полностью отменять Игры нельзя, так как это нанесет огромный удар по экономике Японии и мира.

Программа «Разворот» подготовлена в сотрудничестве с Нацсоветом по электронным СМИ в рамках общественного заказа #NEPLP2020

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт