Слушательница Baltkom: сограждане русские, если дорог памятник, почему не убираете?

Radio Baltkom
Flickr/Francesco Locane

В эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom позвонила слушательница, которая  отметила, что возмущена состоянием памятника Освободителям Риги. По ее мнению, «защитники монумента» не спешат приводить его в порядок. Звонившая представилась именем Анна.

«Памятник Освободителям Риги так запущен. И все вокруг и сам памятник. Ощущение, что годами там ничего не делалось. Ну, простите, уважаемые сограждане русские, если он вам так дорог, вы что, не видели, в каком он состоянии? Вы ведь там собираетесь каждый год 9 мая! Почему не ходите на субботники? Понятно, что сейчас политики перед выборами суетятся, но извините меня, когда слышу о том, в каком состоянии памятник – я удивляюсь!» , – сказала Анна.

Напомним, депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава прокомментировал в Twitter переименование памятника воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков на сайте интернет-карт Google Maps.

По его словам, если памятники колонизаторам сносят по всему миру, то не пора бы и Латвии задуматься о сносе монумента в Пардаугаве.

Среди подписчиков Домбравы нашлось много таких, кто поддерживает идею о сносе, но нашлись и те, кто уличил политика в предвыборном популизме.

Программа «Вечерний интерактив» подготовлена в сотрудничестве с Нацсоветом по электронным СМИ в рамках общественного заказа #NEPLP2020

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт